良縁創出☆梨大100人論文(異分野マッチングイベント)開催!

|

良縁創出☆梨大100人論文:イベント開催と提案募集のお知らせ

趣旨・目的

本学は、異分野の研究者が結集して最先端研究を行う「分野横断的融合研究プロジェクト」を推進しています。令和2年9月に、このプロジェクトのサテライトイベント「良縁創出☆梨大100人論文」を開催することになりましたので、告知と提案募集を行います。

本イベントは、研究者等が自由に意見交換する場を提供し、学内交流の促進と新たな融合研究の創出につなげることを目指します。山梨大学の教員・研究者をはじめ、職員、学生も歓迎しますので、皆様ぜひご参加ください

概要:参加者同士で、得意/不得意なことをGive & Takeして、共同研究者を探します。

・発表者は事前に発表内容(研究テーマ、希望や相談事、自分の知識とスキル)を登録します。

・登録内容は、交流用サイトに匿名にて掲示されます。

・掲示を見た来場者(匿名)は、質問、コメント、アドバイス等を自由に返信します。

・参加者同士が意見交換を進めます。希望者には主催者が仲介し、実名のマッチングを行います。

こんな発表者を大募集!

・新しい研究を始めるきっかけをつかみたい。

・自分のアイデアに対する客観的な意見がほしい。

・一人では解決できない課題について、専門家の協力がほしい。

・研究の分担者、協力者を探している。

・研究に必要な装置や道具を探している。       等々

参加方法、詳細

イベント詳細サイト(学内専用HP)

・提案募集〆切:令和2年8月31日(月)

掲示場所

・交流用webサイトにて、イベントを開催します(令和2年9月OPEN)。

・イベント期間は9月中頃を予定しております。詳細は別途ご案内します。

<本件に関する問い合わせ先>

研究推進・社会連携機構 URAセンター(担当:鈴木)

Mail:suzumiki[at]yamanashi.ac.jp